你所在的位置: 首页 > 正文

开展栽培技术培训 提高藜麦种植水平

2020-01-21 点击:1381

为了提高北京藜麦栽培技术水平,北京农业技术推广部门组织的“北京藜麦抗逆性及高产栽培技术培训会议”于12月23日在小汤山第二会议室举行。延庆、怀柔、房山、密云、昌平和门头沟区共有37名农业推广人员和藜麦种植者参加了会议。

会议首先邀请了中国农业科学院植物保护研究所的张桂芬研究员和作物研究所的孙淑丽副研究员分别对《藜麦病虫害识别与绿色防控》和《藜麦钉胞叶斑病和茎腐病的识别与防治》进行病虫害方面的培训,这样大家明年就可以对藜麦“一病一虫”有预防措施。其次,会议聘请的内蒙古博达藜麦产业研究中心经理郭占斌和山西汇天华藜麦有限公司经理张虹分别介绍了藜麦在内蒙古和山西的引种栽培经验,可供参考。最后,中国农业科学院研究员任贵兴介绍了迪拜国际藜麦会议的精神和中国藜麦的产业化发展,让每个人都能对全球和中国藜麦的发展有一个感性的认识。

目前,中国藜麦种植面积为7300公顷,居世界第三位。随着惠农政策和各地对藜麦的重视,藜麦在中国有着巨大的发展潜力。藜麦从2015年到2016年在北京被引进两年。它于2015年成功推出。2016年,藜麦因“一病一虫”而遭受毁灭性影响。通过此次培训,所有区县的农业推广人员和藜麦种植者对中国藜麦和藜麦的关键栽培技术和措施有了更全面的了解,这将为2017年藜麦试验示范工作发挥强有力的技术支持作用。

——

日期归档
海珠新闻网 版权所有© www.xiaoshanbbs.com 技术支持:海珠新闻网 | 网站地图