你所在的位置: 首页 > 正文

广州空气一级预警时机动车将单双号限行

2020-01-25 点击:829

[汽车新闻网报道]近日,雾霾笼罩全国城市,城市纷纷发布环境空气污染应急预案。18日,《广州市环境空气重污染应急预案(试行)》全文发布在广州市环保局官方网站上。当空气污染达到一级预警时,党政机关和事业单位将被迫停止使用公务车辆30%,并采取措施限制使用偶数和奇数车辆。

该计划规定建立广州污染严重的应急指挥部,由主管环境保护的副市长担任总指挥。该计划将空气污染预警分为二级和一级,并采取不同的应急措施。根据该计划,预警是否启动不仅取决于当时的污染水平,还取决于未来是否有加重趋势。

启动二级和一级预警的条件包括:

50%以上的国家控制点已将空气质量指数的日平均污染水平监测为“严重”和“严重”。

据估计,在开始前的48小时内,污染水平将会持续或增加。或者预计在未来48小时内,广州50%以上(含50%)的国家控制监测点智商将超过200(即严重污染)。

预警启动后,如果广州市国家控制的环境空气质量监测点过去24小时内污染物平均浓度超过50%(含50%),低于A Q I 200对应的浓度限值,预计未来48小时内污染水平将持续或下降,预警将被取消。

一级响应强制性措施AQI 300以上地区(县级市)市政基础设施和公共设施合理调整施工程序,减少粉尘污染。

加强对重点监管餐饮企业现场检查的监控和频率。重点监管挥发性有机化合物企业减少生产和停产。建筑工地暂停了油漆和喷漆作业。

应急重点监管企业通过降低生产负荷、使用优质燃料和提高污染防治设施的处理效率,将污染物排放量减少30%。责令不稳定污染源停止排放污染物。

党政机关和公共机构将停止驾驶30%的公务车辆,城市将禁止无绿色环保标志的车辆。

——

日期归档
海珠新闻网 版权所有© www.xiaoshanbbs.com 技术支持:海珠新闻网 | 网站地图