你所在的位置: 首页 > 正文

京东成首个电子营业执照亮照平台 实时更新不可篡改

2020-01-30 点击:1945

6月12日,JD.com宣布成为电子营业执照照明系统的第一个应用单位,率先为平台商户提供照明服务。在网上从市场监管部门获得电子商务许可证后,商户可以在Jingdong.com展示电子商务许可证。许可证信息实时更新,不能被篡改。

今年1月1日生效的《电商法》明确规定,电子商务经营者应当在头版显着位置持续公布其营业执照信息,并及时更新公布信息。电子商务平台经营者应当定期检查平台经营者公示信息的真实性。

JD.com说,这次JD.com与市场监督总局的电子营业执照照明系统接口。商户从市场监管部门在线获得电子营业执照后,可以在JD.com显示电子营业执照,执照信息实时更新,不可篡改。这从根本上解决了电子商务运营商信息变更需要重新公布、电子商务平台信息验证困难、消费者对公开信息真实性的质疑等诸多问题。

国家市场监督管理局登记局局长表示,京东作为国家市场监督管理局电子营业执照照明系统的第一个申请单位,对电子商务领域电子营业执照的实施具有重要意义。电子商务许可证的实时更新和不可伪造性将成为建设健康、公平的电子商务经营环境的有效驱动力。电子营业执照可以作为促进网上交易有序进行的重要载体。

京东集团副总裁兼京东零售集团平台生态部部长陈琳表示,京东将在未来五年实现数百万商家的生态化。我们将继续与各方合作,形成平台、监管部门、品牌商家和消费者参与的开放式治理体系,营造公平透明的市场氛围和值得信赖的消费环境。

[来源:网易技术]

——

日期归档
海珠新闻网 版权所有© www.xiaoshanbbs.com 技术支持:海珠新闻网 | 网站地图