你所在的位置: 首页 > 正文

要在中国推无人驾驶车队的FCA,可能加入宝马奔驰自动驾驶联盟

2020-02-14 点击:1780

原标题:为推动无人车队在中国的FCA,有可能加入宝马-奔驰自动驾驶联盟

编者注:本文来自36氪《未来汽车日报》(微信公众号:自动时间),作者张毅。据彭博社报道,宝马集团和奔驰母公司戴姆勒之间的汽车驾驶联盟可能会吸引更多合作伙伴,菲亚特克莱斯勒集团(Fiat Chrysler Group)最有可能成为目标。

FCA是欧洲最大的汽车巨头之一。2016年开始与谷歌Waymo合作,2018年与Waymo签署了62,000份自动驾驶出租车订单。在2020年欧洲消费电子展(CES)上,FCA和AutoX宣布了一项合作计划,在中国推出第一台没有安全测试器的机器人axi。

去年7月,宝马集团和戴姆勒宣布建立长期发展伙伴关系,合作计划中包括两家公司的1200名技术人员。根据该计划,联盟将重点发展驾驶员辅助系统,主要包括高速公路(L4级)上的自动驾驶和自动停车技术。预计到2024年,配备该技术的自动驾驶汽车将正式向公众出售。

德国《商业周刊》去年8月报道,奥迪将加入宝马和奔驰组成的自动驾驶联盟,共同开发自动驾驶汽车。

FCA是自动驾驶联盟的积极成员。早在2017年8月,FCA就加入宝马、英达和美孚国际自动驾驶技术联盟,成为第一个合作伙伴。FCA主要提供工程和技术资源以及自动驾驶技术测试车。该联盟计划在2021年推出一个高度自治的平台(包括L4/L5级)。

从那以后,FCA与宝马和戴姆勒在自动驾驶方面的合作也有了新的发展。

去年7月,由包括戴姆勒、宝马和FCA在内的11家汽车公司、零部件公司和技术开发公司组成的自主驾驶联盟成立。该联盟还包括奥迪、大众、百度、安博夫、英特尔、百度等公司。

汽车从传统燃油汽车向自动驾驶汽车的转变不仅需要高额的研发资金,还需要技术提供商、零部件供应商、汽车制造商和决策者之间的合作。

随着智能汽车产业链参与者的不断进入,自动驾驶的产业环境和政策环境得到了显着改善。经过大约11年的技术研发和车辆路试积累,先进辅助驾驶技术的着陆速度将比往年明显加快,自动驾驶领域产业链参与者的跨境联盟越来越频繁。

不仅是上述11家公司组成的跨境汽车驾驶联盟,2019年9月,中国70多家企业发起了“汽车驾驶城市示范与产业协同创新联盟”,成为全球最大的汽车驾驶联盟。

联盟成员包括戴姆勒、宝马、通用、吉利、SAIC、东风、一汽、BAIC新能源、威来等汽车公司、博世、德尔福等零部件公司,以及华为、腾讯、滴滴、小马志星、时宇科技、图森未来等科技和互联网创新公司。返回搜狐查看更多“负责任的编辑:

海珠新闻网 版权所有© www.xiaoshanbbs.com 技术支持:海珠新闻网 | 网站地图