你所在的位置: 首页 > 正文

谢树华寄语温州翔宇中学要做全市民办教育的领头羊

2020-02-14 点击:1424

谢淑华传达了温州翔宇中学应该成为全市民办教育的带头人

时间:2013年3月25日

瓯北高级中学正式更名为温州翔宇中学

谢淑华传达了温州翔宇中学应该成为全市民办教育的带头人

3月22日上午,市教育局局长谢淑华一行专程来到瓯北高级中学进行调研。县政府副县长周陪同调查。

在欧北高中的工地上,谢淑华一行冒雨参观了整个工地。随后,在施工现场的简易工棚内召开了现场考察会议,并收到了翔宇教育集团董事长王玉芬和普通学校校长陆志文的汇报。谢淑华高度赞赏永嘉的“政府办学校,民办学校办学校”的改革措施。他充分肯定了翔宇教育集团的办学理念,认为集团取得了显着的成绩和突出的特色。谢淑华表示,欢迎教育集团来文办学。市教育局将全力支持民办教育的发展。从今天起,瓯北高级中学将正式命名为“温州翔宇中学”。

同时,谢淑华对温州翔宇中学的发展寄予厚望,认为该校应该成为全市民办学校的领导者和先锋。他强调一个人必须有正确的教育观念。提高教育质量,促进教育公平,是办好人民满意的教育的目标。我们应深化教育改革,以“无差别教学”为契机,促进公平,“因材施教”过程中的公平,“因材施教”结果中的公平。第二,我们必须有标准的办学行为。特别是要尊重法律、尊重法律、尊重老百姓,在教育理念和招生标准上为民办学校树立榜样。第三,我们必须有高质量的教育。通过前期工作和后续努力,学校的管理水平、师资队伍和学生素质都达到了全市一流的质量水平。

据报道,温州翔宇中学将于今年秋季招生。立足县城,面向全市,计划招收高中一年级12个班,初中一年级14个班。学校定位为全国新教育实验学校,全省基础教育寄宿窗口学校,全市家长和儿童私立学校。(潘志春/文金龙/照片)

海珠新闻网 版权所有© www.xiaoshanbbs.com 技术支持:海珠新闻网 | 网站地图