你所在的位置: 首页 > 正文

日本关东军和日军有啥分别?为何关东军能不听天皇命令,肆意行动

2020-02-14 点击:1856

1931年,日军发动了九一八事变,入侵中国东北。此外,伪满洲国政府成立,与此同时,伪满洲国政府也在华北等地开展活动。1937年7月7日,日军发动卢沟桥事变,中日战争全面爆发。直到1945年8月15日日本投降,战斗才停止。在这14年中,中国在最高时间投资了560万人,日本在最高时间投资了410万人。关东军的名字无疑是日本侵略者中最响亮的。从人民到军队,没有一个人不知道关东军的名字。奇怪的是,关东军仍然可以违抗皇帝的命令。它和普通的日本军队有什么不同吗?

关东军成立很早,在1919年4月12日。当时,清朝已经灭亡,日本和西方列强都试图侵略中国。我们必须从1904年日俄之间爆发的日俄战争开始。他们为中国东北而战。战后,双方分享战利品。1905年,日本将中国的辽东改名为关东岛。1907年,日本在关东岛驻扎了一个步兵师和六个铁路守备部队。

1919年4月,关东军正式成立。在成立之初,为了提高关东军的地位,关东军成为日本天皇的直属机构。这类似于中国明朝的东方工厂和皇家卫队,他们只接受皇帝的命令。虽然关东军没有权利俘虏自己的人民,但它也有相对较大的权利。

他们可以骄傲自大,不仅因为他们直接隶属于皇帝,还因为他们的战斗力。1920年5月,奉天特勤局成立。关东军一开始做的第一件大事就是皇姑屯事件。他当时是关东军的高级参谋。他们一直认为亲日派军阀可以保留它们,不能使用它们的人必须被消灭。当时,土原贤二也正准备被暗杀,最后川本大作的计划成功了。1928年6月4日,冯的首领张被用两百斤重的烈性炸药炸死。

虽然据说杀害张的川本大作被迫辞职,但这件事却给了关东军以威望。接着是九一八事变,这是侵华战争的开始。1931年9月18日,是关东军策划了九一八事变。不管他们怎么说,他们已经在中国的入侵和占领中打开了一个口子。皇帝自然对此充满信心。后来关东军做了很多事情,比如满洲国的建立。在日军的鼓励下,溥仪在长春建立了傀儡政权,成为关东军的大本营。

挑剔是绝对不够的。让我们看看关东军的实力。1941年底,关东军配备了大批13个有战斗力的a师。在高峰期,有31个步兵师,11个步兵和坦克旅,1个敢死队和2个航空部队。总数是120万,占日本侵略者的四分之一以上。而且,人民不仅更加强大和装备精良,所以关东军也被称为帝国军之花。

力量是他们的傲慢。与普通部队相比,关东军战斗力强,装备精良。暗杀和战争是可以做到的。很难不被皇帝信任。也正因为如此,他们因为自己的力量而不听皇帝的话,皇帝也不会责怪他们。然而,当德国和苏联交战时,这样一个精英师陷入了一片混乱。结果,盟国日本决定发动太平洋战争。他们命令关东军向南移动。

1941年12月7日,日本进攻珍珠港,但第二年美国军队重新获得了优势。关东军不敢在这个时候挑起事端。自1943年下半年以来,日本陆军已派遣大量关东军参加太平洋战争,但这一精锐师注定要失败。一九四五年五月八日,关东军损失惨重,补充兵力为七十万人,但这支部队远不如原来的关东军。

8月8日,苏联向日本宣战。在不到一周的时间里

海珠新闻网 版权所有© www.xiaoshanbbs.com 技术支持:海珠新闻网 | 网站地图