你所在的位置: 首页 > 正文

佩奇:谷歌仅释放1%潜能有信心再上新台阶

2019-11-01 点击:1998

谷歌联合创始人拉里佩奇

导语:外国媒体周二写道,尽管谷歌联合创始人拉里佩奇(Larry Page)掌权不到半年,但他清楚地感受到管理公司日常事务所涉及的无数问题以及随之而来的挑战。然而,佩奇表示,谷歌目前只释放了1%的潜力,未来仍有很大潜力可挖掘。他有信心将谷歌带到一个新的水平。

以下是文章的全文:

面临许多挑战

佩奇自4月份接任首席执行官以来,面临许多挑战。这些挑战包括:美国监管机构对谷歌商业行为的反垄断调查;就谷歌广告业务遭受的长期刑事调查达成和解;来自行业的不可预测的压力迫使他决定收购摩托罗拉移动。自佩奇重新掌权以来,谷歌股价下跌了9.1%,略高于纳斯达克8.42%的平均跌幅。

上周,负责调查谷歌非法药物广告的联邦检察官在报告中也提到了佩奇。联邦检察官称佩奇已经意识到非法医疗广告的存在,但并未采取措施防止此类非法行为。此前,谷歌支付了5亿美元的罚款以避免刑事起诉。

谷歌发言人拒绝评论佩奇是否知道非法医疗广告。发言人还说,“这项调查与该公司目前的广告做法无关,该公司的业务正在继续取得进展。”谷歌也拒绝让38岁的佩奇发表评论。

佩奇遭遇的其他挫折包括未能与唱片公司达成协议,允许谷歌新的在线音乐服务销售单曲和专辑;今年7月北电网络技术专利的竞标以失败告终。谷歌表示,由于未能竞标专利,它决定收购摩托罗拉移动。

据佩奇的同事称,尽管经历了多事之秋,佩奇还是暂时克服了困难,专注于自己能控制的事务,比如创办一些新企业。谷歌浏览器和操作系统项目负责人桑德尔皮帅说,“拉里对公司内外环境的变化了如指掌。他关心这一切。尽管他必须考虑所有这些事情,但他的重点是产品和用户。”

只有1%的潜力被释放。

然而,在佩奇的领导下,谷歌也取得了积极的发展。他对公司的重组赢得了员工的普遍支持。今年4月,美国政府批准谷歌收购ITA软件,为其旅游搜索服务奠定基础。谷歌后来推出了谷歌,大举进入社交网站,并取得了初步成功。与此同时,员工称赞佩奇进一步改善了搜索引擎和Gmail等许多谷歌服务的功能。

佩奇也容易受到批评。在对谷歌增长率的质疑中,华尔街分析师在4月份发起了一系列攻击,指责佩奇在第一次盈利电话中透露的信息太少。在那次会议上,佩奇表示,他对谷歌的表现和未来前景“非常兴奋”,但没有讨论具体策略,也没有留下来回答分析师的问题。

在谷歌7月份的表现更加强劲之后,佩奇在该季度的分析师电话会议上全面概述了他的战略。他说谷歌可以很容易地从浏览器、视频网站和安卓移动操作系统的用户增长中获利。目前,全球已有超过1.35亿台设备安装了安卓系统。佩奇当时表示,谷歌“只释放了1%的潜力”,这也是我试图将公司提升到一个新水平的原因

积极发展新业务

投资银行Stifel和Nicolaus公司的分析师乔丹罗汉(Jordan Rohan)认为佩奇在如何与投资者打交道方面“学得相当快”。“显然,佩奇对谷歌在互联网搜索领域的主导地位不满意,但也打算抢占其他市场来建立主导地位。但这将导致更多的政府监管,前方的道路将布满荆棘。”

几位谷歌员工表示,佩奇在公司内部获得了广泛支持。在过去的几个月里,佩奇一直在努力按照承诺改革公司,通过全面重组来理清重点业务,让员工做好本职工作。此外,他还停止了一些对上述优先业务不太有用的项目的实施。佩奇还对当地的广告活动和谷歌等新产品感兴趣。为了提高员工士气,佩奇还将谷歌的表现与今年的奖金直接挂钩。

与此同时,佩奇仍在努力改变他内向的性格。消息人士称,今年7月,在谷歌推出几周后,佩奇在位于加州山景城的谷歌总部帮助组织了一场“沙滩派对”,向所有人展示了高科技造波机的威力。

完成一笔轰动的交易

同事们还表示,佩奇非常擅长与员工沟通,包括在与产品相关的会议上,包括每周五下午的“感谢上帝,今天是周五”(TGIF)员工会议,所有这些都让谷歌员工对他有了新的理解。然而,外部压力迫使佩奇迅速做出反应。谷歌今年夏天早些时候表示,联邦贸易委员会正在对其商业行为进行全面调查,这可能需要几年时间。

消息披露后,谷歌在7月份对其搜索引擎显示当地企业信息的方式进行了许多调整。知情人士表示,联邦贸易委员会正在调查谷歌的原始做法。同时,由于移动行业竞争日益激烈,佩奇不得不下大赌注。本月,他宣布谷歌将为摩托罗拉移动支付125亿美元,这是谷歌历史上最大的一笔交易。(陈欣)

海珠新闻网 版权所有© www.xiaoshanbbs.com 技术支持:海珠新闻网 | 网站地图