你所在的位置: 首页 > 正文

消毒液的配比

2019-11-06 点击:1697

阅读指南

消毒剂是我们生活中常用的产品。使用消毒剂对常用产品进行消毒实际上是非常有益和必要的,这样可以减少对身体的伤害或细菌侵入身体的可能性,充分保护身体健康。消毒剂的比例应根据要求进行,例如,衣服和餐具的消毒是不同的。

消毒剂效果

消毒剂。顾名思义,它是指用于杀死传播介质上的病原微生物并使其无害的制剂。它不同于抗生素。它在疾病预防中的主要作用是消除人体外的病原微生物,切断传染病的传播途径,达到控制传染病的目的。

消毒剂的制备仪器和防护用品的制备

1、量筒、台秤、药勺、药物容器(最好是搪瓷或塑料耐腐蚀产品)、温度计等的制备。

2。准备防护用品工作服、口罩、护目镜、橡胶手套、橡胶靴、毛巾、肥皂等。

3。消毒药物的选择应当根据消毒对象表面的性质和病原微生物的耐药性,选择高效、低毒、使用方便、价格低廉的消毒药物。根据消毒对象面积(如场地面积、动物房地面、墙壁面积和空间大小等)。),消毒剂的用量是计算出来的。

消毒剂的制备方法

1.制备75%酒精溶液的加药装置重789.5毫升95%医用酒精,加入蒸馏水(或纯净水)稀释至l000,即75%酒精。制备后,密封保存。将

2%和5%氢氧化钠的制剂称取50克氢氧化钠,放入计量装置中,加入适量正常水(优选60-70℃热水),搅拌溶解,加水至1000毫升,即得产品。制备完成后,产品被密封和储存。

3,0.1%高锰酸钾制剂称取1克高锰酸钾,放入量具中,加入1000毫升水,充分溶解,即得成品。

4%和3%来苏消毒剂的制备方法是取3份来苏消毒剂,放入量具中,加入97份清水,混合均匀。用15g碘化钾称取

5%和2%碘酊的制剂,放入量具中,加入20ml蒸馏水溶解,加入20g碘片和500ml乙醇,搅拌至完全溶解,加入蒸馏水至1000ml,搅拌均匀,过滤即得成品。

6,碘甘油的制备称取10g碘化钾,加入10ml蒸馏水溶解,加入10g碘,搅拌至完全溶解,加入甘油至1000ml,搅拌均匀即可。

7。将1 kg由熟石灰(熟石灰)制备的生石灰(氧化钙)放入容器中,加入350 ml水,得到的粉末是熟石灰,其可以散布在潮湿的地面、污水池和粪土周围进行消毒。

8.制备20%石灰乳1公斤生石灰加5公斤水是20%石灰乳。最好用陶瓷圆筒或木桶来准备。首先,称取适量生石灰,放入容器中,慢慢向生石灰中加入少量水(350毫升),停一会儿,当石灰变成粉状熟石灰时,加入剩余的4650毫升水,搅拌均匀,得到20%石灰乳。

海珠新闻网 版权所有© www.xiaoshanbbs.com 技术支持:海珠新闻网 | 网站地图