你所在的位置: 首页 > 正文

三亚国际热带兰花博览会开幕兰花年产值达1.8亿元

2019-11-20 点击:1168

1月9日

第九届中国(三亚)国际热带兰花博览会在三亚兰花世界文化旅游区隆重开幕。 (三亚新闻网记者沙晓峰拍摄)

1月9日

9,海南省委、三亚市委书记张琦宣布兰博会议开幕。 (三亚新闻网记者沙晓峰拍摄)

1月9日

三亚市委常委、常务副市长乐进在开幕式上致欢迎辞 (三亚新闻网记者沙晓峰拍摄)

1月9日

1月9日,第九届中国(三亚)国际热带兰花博览会金牌得主兰花 (三亚新闻网记者沙晓峰拍摄)

南海网1月9日三亚新闻(南海网和三亚新闻网记者邓松)“蓝色舞蹈穿越世界,甜蜜的三亚” 1月9日上午,第九届中国(三亚)国际热带兰花博览会在三亚兰花世界文化旅游区隆重开幕。 来自17个国家和地区的约120家参展商出席了会议,展出了3万多件兰花和兰花作品

9日上午9点43分,海南省委常委、三亚市委书记张琪宣布世博会开幕。 三亚市委常委、常务副市长乐进在开幕式上致欢迎辞。 乐进表示,近年来,三亚大力推动兰花产业发展,通过“建节、建园、带动产业”的发展模式,实现了旅游文化与兰花种植的有机结合 三亚兰花产业已经成为人们美化生活、充实自我的绿色产业。三亚国际热带兰花博览会逐渐成为传播兰花文化、促进产业合作的国际平台。

前国家林业局副局长、海南兰花协会名誉会长李玉才先生在讲话中说,发展花卉产业和促进兰花产业是三亚建设高质量旅游城市的一个组成部分,也是在中国三亚谱写美丽篇章的精彩篇章。 三亚兰花博览会的规模和水平越来越高。它已从地区性兰花博览会发展成为具有世界影响力的专业盛会,为世界兰花事业做出了积极贡献。希望通过这次博览会,进一步促进中外兰花协会的交流与合作,共同推动世界兰花事业的发展。

今年的兰博将聚焦于“回归绿色”作为其创作中心。场馆建设将注重“园艺”的形式,通过绿色元素的风景展示兰花的娇艳之美。 来自新加坡、马来西亚、美国、澳大利亚等17个国家和地区,以及中国北京、广东等省市和港、澳、台地区的约120家参展商应邀参展。 世博会展厅共有18个展区,包括获奖作品展区、景观布局展区、橱窗花卉展区、酒店花卉展区等。共设五大类竞赛奖项88个,包括个体植物竞赛、组合盆花竞赛、商品兰花(鲜切花)竞赛,期间将举办兰花高峰论坛、兰花摄影竞赛、花卉艺术和家庭兰花栽培等一系列科普知识讲座。

这款兰博基尼不仅是一场“花宴”,也是一场供游客品尝的“书画艺术盛宴”。 兰博会议期间,将举办中国人民政治协商会议(CPPCC)字画艺术展,主题为“蓝翔墨韵,让珍宝美丽”。此次展览收集了来自全国各地的120多幅书画作品,其中包括清代郑板桥、方廷贤、现代刘海丽和赵望云等在中国文化艺术史上具有重要影响的艺术家的十部代表作。

据了解,三亚自2006年以来已成功举办了8届兰博大会。 三亚依托兰花交易会平台,不仅建成了兰花文化旅游区,还促进了兰花种植产业的发展。 截至2014年底,全市兰花种植面积达到2850亩,兰花产值达到1.8亿元。 9日

市民参观了该网站。 (三亚新闻网记者沙晓峰拍摄)

1月9日,参展商在现场拍照。 (三亚新闻网记者沙晓峰拍摄)

在一键通微信上与新浪腾讯QQ空分享我的帖子吧

编辑:甘陈晖

海珠新闻网 版权所有© www.xiaoshanbbs.com 技术支持:海珠新闻网 | 网站地图