你所在的位置: 首页 > 正文

美国东密西根大学代表团与生物质能实验室开展合作交流

2020-01-07 点击:981

4月22日,东密歇根大学的一个6人代表团抵达我校,开始对我校水产学院和植物学院进行为期一个月的交流访问。代表团由乌尔里希副教授和水生植物系的五名研究生和本科生组成。

24日,应植物学会生物质和生物能源研究组彭蔡亮教授邀请,代表团参观了国家作物遗传改良重点实验室,全面了解了实验室的研究方向和工作环境。晚上,代表团听取了彭蔡亮教授关于“中国生物燃料生产基础解决方案”的专题报告,并熟悉了生物质和生物能源研究小组的研究背景、实验进展和前景。国际学生对生物质能的研究工作表现出极大的兴趣。学生们还代表张锐学生向美国学生展示了研究小组“努力工作、团队合作、独立工作”的文化理念,生动丰富的“春节联欢晚会”和两次高端国际学术会议。代表团对研究小组丰富多彩的工作和学习氛围印象深刻。后来,美国学生代表丹妮尔和约书亚也生动地介绍了东密歇根大学本科生和研究生的学习情况。会议间隙,研究小组的老师和学生与美国学生自由交谈,气氛热烈。

对五名美国学生进行为期一周的强化语言培训后,其中两名将进入生物能研究小组学习并开展相关研究工作。为了促进中外学生的交流与学习,生物能研究小组还将邀请代表团全体学生参加本季度的篮球趣味游戏、毕业生告别沙龙等活动,并组织他们参观武汉市周边的文化景点。希望通过这些活动,双方的学生能够加深对各自研究领域和风俗文化的深入了解。

据悉,今年6月,生物质和生物能源研究小组还将派3名研究生到东密歇根大学进行为期一个月的互访,包括语言学习、实验操作技能学习和访问。从今年开始,生物质和生物能源研究小组将派遣优秀学生到国外著名大学通过各种形式进行交流和学习。

日期归档
海珠新闻网 版权所有© www.xiaoshanbbs.com 技术支持:海珠新闻网 | 网站地图