你所在的位置: 首页 > 正文

珠海市委原副书记、市政府原市长李泽中被双开

2020-01-10 点击:827

人民日报北京11月7日电据广东省纪委报道,经省委批准,纪委近日对珠海市前副书记、前市长李泽忠的严重违纪行为展开调查。

经过调查,李泽忠违反了政治纪律,反对组织审查。违反八项中央规定和廉政纪律的精神,超过运输标准的;违反组织纪律,不按规定报告个人事项的;违反诚信纪律,用公款报销个人费用,非法牟利活动,收受礼品。滥用职权,给国家利益造成特别重大损失,涉嫌国有企业和企业人员滥用职权犯罪的;他利用职务之便为他人谋取利益,收受巨额财产,涉嫌受贿。

李泽忠作为党员领导干部,丧失理想信念,背离目的意识,膨胀自私欲望,腐败堕落,与不法商人勾结,将公共权力变成谋取私利的工具,严重违反党纪,构成失职,涉嫌犯罪,党的十八大后没有加以遏制或制止,影响恶劣,应严肃处理。根据《中国共产党纪律处分条例》 《中华人民共和国监察法》等相关规定,李泽忠经省纪委常委会会议和省委常委会会议研究后被开除党籍,经中央纪委常委会会议审议后,报党中央批准。由省监察委给予开除公职处分;没收其非法收入;他将涉嫌犯罪移送检察机关依法审查起诉,涉案财产随案件一并移送。

李泽忠简历

李泽忠,男,汉族,1970年1月出生,安徽庐江人,硕士,1990年10月工作,1996年6月加入中国共产党。

2006年1月至2007年11月,任广东广盛资产管理有限公司总经理助理;

2007年11月至2008年11月,任广东广盛资产管理有限公司总经理助理兼资本运营部部长。

2008年11月至2013年4月,任广东广盛资产管理有限公司党委委员、副总经理;

2013年4月至2016年4月,任广东广盛资产管理有限公司党委副书记、董事兼总经理;

2016年4月至2017年3月,任广东广盛资产管理有限公司党委书记兼董事长;

2017年3月至5月,任珠海市委副书记、市委书记、珠海市政府代市长。

2017年5月至9月,任珠海市委副书记、市委书记、珠海市市长。

(编辑:岳洪斌、曹坤)

这篇文章来自温州网66wz.com

日期归档
海珠新闻网 版权所有© www.xiaoshanbbs.com 技术支持:海珠新闻网 | 网站地图