你所在的位置: 首页 > 正文

快讯|中文在线拟以1.102亿元收购全美在线8%股权

2020-01-13 点击:1190

投资界(微信标识:学究2012)12月25日报道,a股上市公司中国在线(Chinese Online)宣布计划以1.102亿元收购美国在线(北京)教育科技有限公司8%的股份。据消息人士称,此次收购将进一步推动中国在线“教育”战略的实施,并加快公司教育业务的发展。

公告显示,中国在线计划与北京国家教育技术服务有限公司签署《北京全美教育技术服务有限公司与中文在线数字出版集团股份有限公司关于全美在线(北京)教育科技股份有限公司之股份转让协议》,公司计划收购北京国家教育技术服务有限公司持有的国家在线(北京)教育技术有限公司8.00%股权,自有资本1.102亿元。

美国在线以考试和评估为业务核心,以在线培训和人才服务为两翼,不断拓展“一核两翼”战略布局。根据ata发布的截至2018年6月30日三个月的2018年第二季度财务报告数据,ATA的总净收入为71,100元,而去年同期为1,175,600元。净亏损9977.56万元,去年同期为876.11万元。

目前,美国在线已终止新三板上市。根据美国在线2017年上半年的最新报告,报告期内,公司实现营业收入1.4亿元,同比增长2.90%。上市公司股东应占净利润1075.25万元,同比下降20.20%。毛利率为45.11%。

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】

日期归档
海珠新闻网 版权所有© www.xiaoshanbbs.com 技术支持:海珠新闻网 | 网站地图