你所在的位置: 首页 > 正文

一语惊醒梦中人:天使投资是覆盖率的游戏,不是命中率的游戏,那覆盖哪些领域最靠谱?

2020-01-13 点击:1744

angel investment是一个覆盖范围的游戏,而不是命中率。

风和资本董事长、阿里巴巴前首席技术官吴炯曾被先锋国家评为“年度天使投资者”,这让观众开怀大笑。他得出这个结论的原因是他的错误.

吴炯在2016年创新中国总决赛和秋季峰会的中国天使投资峰会论坛上说,他想念滴滴,非常难过和遗憾。主要原因是逻辑。当时他们并不认为滴滴是未来旅行的入口,而是把它限制在“叫出租车”。

吴炯认为比这更重要的是错误的回合方法。他说天使投资早于风险投资,不应该追求命中率,而应该追求回报率和覆盖率。纠缠在一起的事件都应该被抛出,那些有可能获胜的事件都应该被覆盖。

当然,如果你想这样做,你需要对这个领域有所了解,在有希望的领域进行更多的投资,并在投资热点形成之前进入,否则估值太高无法进入。

那么让我们遵循这个逻辑,看看投资者看好哪些领域。

1,人工智能

原子风险合伙人袁帅认为人工智能是一种可以连接各个领域的技术。许多人说现在是互联网,但是人工智能很快就会成为一种商品。未来,成千上万的初创公司将致力于将人工智能应用于某个领域。

2,AR/VR/MR

袁帅说,从个人电脑到网络,它给无数公司带来了机遇和毁灭。我们现在正处于最后一个终端下降的阶段,但下一个终端尚未确定。目前,超过25家公司,包括知名新贵和宏达电,正在联合寻找虚拟现实风险投资联盟(Virtual Reality Venture Capital Alliance)中的下一只独角兽。

3。SaaS阿尔法公社创始合伙人兼首席执行官胥思清认为,中国的SaaS市场几乎为零,SaaS公司在中国的规模只有100亿美元,6000亿美元,拥有巨大的人才库和资金支持。

阿米巴资本管理合伙人王东辉说,未来的企业信息化是SaaS连接SaaS世界。2016年,移动互联网将进入下半年。他们有希望的方向是SaaS,从数据流到物流服务流,再到资本流动的整体效率提高。有利产业包括:传统产业升级(如医疗卫生、零售金融、教育等高天花板领域,以及生活方式升级),而SaaS本质上是企业信息化,比较了企业资源规划、云计算和互联网服务的特点和轻实施。与此同时,与中国和美国相比,SaaS是一个投资价值下降的国家。SaaS在中国的增长与国内生产总值不匹配的主要原因是中国是成本驱动的,而美国是效率驱动的。

随着中国流动红利的消失和供求力量的逆转,没有SaaS,企业的效率无法提高,流向物流然后流向资本的信息流无法优化,而工业4.0、大数据和人工智能只能成为空谈。

4。潘娱乐

创翔投资的创始合伙人易立军表示,潘娱乐的发展有三个原因:首先,过去两年互联网环境的变化从工具到交易,再到服务提供。现在是内容和娱乐。第二,资本迁移,早期资本不是很了解内容,因为娱乐内容很难被喜欢,现在资金的涌入促进了资本的发展;第三,政策原因。

但是出国是一件非常困难的事情。人工智能之所以被选为一个非常细分的领域,是因为中国的机构没有能力判断美国的互联网项目,因为它的核心是对人性和产业结构的理解。

对投资者的一些建议

1。在吴炯看来,天使投资是多是少?紫辉风险投资的创始合伙人郑刚持有不同的观点。他认为必须结合起来。虽然必须有一定的覆盖面,但不应该大规模地进行。与轨道相比,该机构应该选择一个来下注。

2。投票后我该怎么办?郑刚表示,许多投资者希望贡献自己的智慧,告诉被投资企业如何去做,但最好的情况是不要束缚企业,在他们需要帮助时给予适当的帮助。然而,必须注意的是,当项目花费投资者太多时间时,应该放弃。

3。天使基金应该在中国投资吗

5、用很多钱投资,还是用很少的钱投资?郑刚表示,早期基金需要有足够的资金来投资,以便获得足够的回报。因此,天使投资者应该关注早期阶段,同时为后续投资提供足够的资金。

ski对创业团队融资的建议:

1。定位好自己,是模式驱动、技术驱动还是融资驱动?

2。你想要美元还是人民币?美元可以给这个项目很多时间,而人民币的时间更短。

3。认识业务的本质,成为一家有价值的公司。

梅花天使基金的创始合伙人吴世春认为最重要的投资是击中独角兽。创始人是企业的灵魂,独角兽有着共同的特征:

1、产品思维、商业嗅觉、投资眼光

2、企业领袖、饥饿感

3、谦逊、空杯心态

4、经得起考验、不给面子

[本文由合作媒体转载,并得到投资界的认可。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

日期归档
海珠新闻网 版权所有© www.xiaoshanbbs.com 技术支持:海珠新闻网 | 网站地图