你所在的位置: 首页 > 正文

铜仁市政协调研组调研社会养老服务体系建设

2020-01-24 点击:931

思南县论坛

同仁新闻网新闻(邹志勇、张方鼎)近日,中国人民政治协商会议市委副主席、中国人民政治协商会议革命委员会市委主席杨晓敏率领由市民政局、人民社会保障局、卫生计生委负责人组成的研究小组, 老龄办等相关单位对万山、玉屏、松涛、江口、思南五区县的全市社会养老服务体系建设进行调查。 全国政协副主席、松涛县委书记冉晓东在松涛县参加了调研讨论。

visiting疗养院

研究团队及其团队走访了万山区高卢坪镇林海村、高楼坪村和小湾村幸福医院、玉屏县大龙镇疗养院和子琪山区社区日托中心、松涛老年休闲体育中心、潘新万福市退休公寓、郑达生态健康工业园、江口靖嘉国际大健康工业园。会议听取了地方政府关于社会养老服务体系建设的报告。与会者就进一步完善养老服务体系、发展养老服务业和提高服务水平交换了意见。

养老服务体系建设研究小组

指出,中国已经进入老龄化社会,仅铜仁市就有62.6万老年人,占总人口的14.6%。养老服务体系建设不仅是一个民生问题,也关系到发展和稳定。这是一个社会系统工程。加快制度建设迫在眉睫。因此,建议各级各部门高度重视社会养老服务体系和机构设施建设,着力建设“五个发展理念”体系,充分发挥铜仁独特的地理环境和生态优势,以发展为愿景,以造福百姓为愿景,借鉴国外先进经验,注重医疗、养老、旅游等大型卫生产业集群的发展,打造大型卫生产业链。在社会养老机构建设中,政府应引入政策引导民间资金的介入,计算不同等级的养老院。它应该相当清楚,并制定适合高、中、低收入群体的不同价格标准。要建设多层次、多形式的社会养老服务机构,探索多种服务模式,让惠及农民的各项政策生根发芽,开花结果,惠及更多人。

——

日期归档
海珠新闻网 版权所有© www.xiaoshanbbs.com 技术支持:海珠新闻网 | 网站地图