你所在的位置: 首页 > 正文

协丰入驻南宁网易联合创新中心 计划打造并发展桂港澳供应链

2020-01-26 点击:1283

捷克啤酒、韩国化妆品、马来西亚白咖啡.如今,南宁居民只需“靠近自己的家园”,就可以很容易地以“淘海”的价格买到这些热门的外国商品。南宁作为全国跨境电子商务综合测试区的城市,凭借自身的产业基础和区位优势,电子商务产业发展迅速。近日,谢峰供应链(集团)有限公司(以下简称“谢峰”)进驻南宁网易联合创新中心,计划推动桂港澳供应链的发展,让消费者深刻认识到跨境商品可以以“海涛”的价格购买,也可以享受等待片刻的便捷消费体验,这在几年前是完全不可想象的。

深化广西跨境电子商务促进桂港澳联动发展

香港国际经济贸易合作协会副会长、谢峰集团董事长潘家洋今年5月接受媒体采访

谢峰集团董事长潘家洋提议通过“商业投资”加快“东融资”步伐,利用广西的区位和政策优势扶持企业,优化商业环境,促进广西经济发展。事实上,这并不是潘家洋第一次为广西的经济发展提出意见和建议。虽然很多企业都热衷于去北上官格淘金,但潘家洋和鹤峰把目光投向了广西,植根于广西的跨境电子商务业务。

创业之初,市场扩张缓慢、资本供给不足、人才储备稀缺等问题困扰着谢峰董事长潘家洋。“我总是告诉自己,坚持得越久,机会就越多。”有了这个信念,潘家洋和谢峰终于迎来了新的机遇。2010年,中国-东盟自由贸易区建成,这是一个拥有19亿人口的大市场。谢峰主要进口红酒、咖啡等食品供应公司成为首批进入广西钦州保税港区的公司。

秉承“全球采购、营销中国、立足广西、拓展全国”的核心理念,广西钦州保税港区谢峰分公司海威谢峰供应链管理有限公司已开始在国内外食品市场崭露头角。2013年1月1日,“海威谢峰”获得越南中原咖啡20多个省市总代理经销权,成为中国最大的越南中原咖啡供应商。此外,海威谢峰凭借其良好的声誉,赢得了与中国邮政广西分公司在跨境电子商务项目上的深入合作。

未来,跨境电子商务将逐步走向优质发展。各种跨境电子商务平台之间的竞争将是供应链中资源和服务的竞争。供应链的实力竞争意味着跨境电子商务的实力竞争。供应链的核心是货物和物流的供应。每个跨境电子商务都需要不断完善和优化供应链,形成自己的优势,以实现该行业的长期发展。

今年5月15日,广西壮族自治区商务厅和广西壮族自治区市场监督管理局主办的“广西认证香港优质印刷企业与谢峰供应链(集团)有限公司签约仪式”在香港举行。十五家广西本土特色企业与谢峰供应链(集团)有限公司签订合同,开启了桂港合作的新篇章。

广西港口与物流合作论坛

作为香港跨境电子商务协会名誉主席,谢峰多年来一直默默致力于广西港口合作的实施和广西跨境电子商务的发展,同时也在履行其作为香港商人为当地经济建设做出贡献的责任和义务。早在南宁成为跨境电子商务试点基地之前,谢峰就已经采取预防措施,率先尝试,并积极在广西开展跨境供应链相关业务。与此同时,紧密围绕“一带一路”的《安排》要求香港利用其优越的地理位置,结合广西的实际情况和战略地位

"你坚持得越久,机会就越多。"谢峰进入南宁网易联合创新中心,这是一个很好的机会。一方面,与广西中外运长途物流有限公司、广西尤敏电子商务有限公司等上下游企业的合作更加紧密;另一方面,依托网易跨境电子商务运营的成功经验,网易联合创新中心将在云计算、大数据、电子商务平台建设和项目孵化方面给予谢峰更多帮助。广西程池科技网络有限公司作为南宁网易联合创新中心的运营商,也将凭借其丰富的运营经验和社会资源与新的销售渠道沟通,并在清秀区申请相关的经济政策利益。未来,谢峰将在清秀区建设新的网络智能供应链总部经济和跨境电子商务中心服务平台,更好地连接广西与粤港澳和海湾地区。

春天来一杯红心火龙果冰淇淋,把孩子体内的铅毒都排走

日期归档
海珠新闻网 版权所有© www.xiaoshanbbs.com 技术支持:海珠新闻网 | 网站地图