你所在的位置: 首页 > 正文

二月兰一般什么时候播种?盆栽种植方法是怎样的?

2020-01-31 点击:1000

二月兰,又名诸葛亮,是一种生命力很强的花。它之所以被称为二月兰花,是因为它是一种在二月开花的植物,但它是农历的第二个月。二月兰经常出现在公园、住宅区、风景名胜区等地方。这是一种广泛使用的观赏花。它不仅颜色鲜艳,有一片片紫色花朵,而且花期长。它可以在没有过度维护的情况下生长良好。二月兰通常什么时候播种?种植方法是什么?

兰花通常在一月和二月什么时候播种?

二月兰花不是在二月播种,而是在夏天和秋天,八月到九月通常是最合适的时期。一般来说,每1克大约有300颗种子,每英亩土地大约需要2公斤。

二月兰经常在户外使用,因为它对环境适应性强,即使在寒冷的冬天也能长得很好。你不必照料它,但来年你也可以拥有美丽的花朵。二月兰对土壤的要求也很低,即使在贫瘠的山坡上,只要有一定的光照,它也能适应。同时,二月兰病虫害少,耐阴性。它是理想的花卉种植,可以发挥很好的景观作用。

2。盆栽兰花的种植方法是什么?

1,土壤要求

如上所述,兰花在露地栽培时对土壤悬崖的要求不高,但在盆地栽培时对土壤的要求增加。一般来说,宜选用排水良好、疏松肥沃的纱布土壤。记住,盆里必须放足够的基肥。

2、浇水

盆栽二月兰浇水要看干看湿,通常保持盆土湿润干燥,浇水不要一次浇太多,以免浇水坏根。不要等到水完全干了才浇水,一般来说,水是在表面干的时候。夏季增加,冬季减少,水量减少。

3。光照条件

一般来说,只要散光的二月兰长得好,我们可以在开花期之前适当地移到室外,但阳光不需要太长时间,开花期后留在室内就足够了。

4,适宜温度

2月兰花耐寒,即使温度过低也能长势良好。一般来说,最好在25℃左右。如果夏季温度过高,应将其转移到凉爽的室内进行维护。

5、修剪

二月兰要保持良好的观赏性,必须通过修剪。同时,修剪过密的植物可以确保更好的生长和更均衡的营养。

6。施肥作为一种爱施肥的花,二月兰除了底肥外,还需要追肥。追肥一般要求在壮苗期、芽期、开花后和坐果期进行。

7。病虫害防治“二月兰花种植中常见的害虫有菜青虫、蚜虫、潜叶虫、蜗牛等。如果发现害虫,应采取正确的处理方法,并及时使用药物。

总而言之,二月兰是一种很好的养花,对于那些爱花但养花不好的人来说是一个很好的选择。让我们快种一盆吧。它不仅能装饰房间,还能给生活增添一些乐趣。

日期归档
海珠新闻网 版权所有© www.xiaoshanbbs.com 技术支持:海珠新闻网 | 网站地图