你所在的位置: 首页 > 正文

中大力德IPO:减速器价格下降明显募投完成后产能或翻两倍

2019-11-05 点击:1520

中国财经网7月10日讯宁波中达利特智能传输有限公司(以下简称“中达利特”)近日在中国证监会网站上披露了招股说明书。该公司计划在深圳证券交易所发行2000万股,发行后总股本为8000万股。赞助商是安森证券。

公里数据显示,中达利特是一家从事机械传动及控制应用领域关键零部件研发、生产、销售和服务的高科技企业。其主要产品包括精密减速器、传动行星减速器、各种小型和微型减速电机等。它为各种机械设备提供安全、高效和精确的动力传输和控制应用解决方案。

2014-2016年,中国达利德国实现营业收入2.76亿元、3亿元和3.7亿元,同期净利润分别为3531万元、3034.1万元和4666万元。据了解,中国达利德国公司此次首次公开募股计划筹资2.88亿元,其中4000万元将补充营运资金,2.18亿元将投资于年产20万条精密减速器生产线项目,3019万元将投资于研发中心建设项目。据了解,中国达利德国公司2016年将年产约10万台精密减速机,此次增资项目将新增20万台精密减速机。

中达利特表示,公司生产和销售的主要产品是减速机和减速机。2014年至2016年,公司减速器产品平均销售价格分别为628.66元、562.51元和533.89元,减速器电机产品平均销售价格分别为215.52元、215.52元和222.90元。除了原材料价格波动的影响之外,行业的整体供求状况和竞争对手的销售策略也可能影响公司产品的销售价格。如果市场竞争加剧或者行业中的主要竞争对手调整其经营策略,公司的产品销售价格可能面临短期波动的风险。

仲达戴德还表示,减速器和减速电机广泛应用于各种机械设备制造等基础行业,因此它们的需求与国民经济的繁荣有很强的相关性。如果未来国内外宏观经济环境发生变化,下游行业投资放缓,可能会影响减速器和减速电机行业的发展环境和市场需求,从而对公司的经营业绩和盈利能力产生不利影响,并可能导致公司经营业绩大幅下滑,甚至出现50%以上的下滑风险。

-从毛利率来看,仲达电力有限公司各种产品的单价、单位成本和销售结构波动,2014-2016年综合毛利率分别为35.47%、31.26%和32.38%。未来,如果减速器和减速电机行业的激烈竞争加剧,或者如果下游各机械设备制造商的利润率下降,减速器和减速电机的采购成本降低,公司将有主要产品价格下降、整体毛利率下降的风险。

China.com财经记者注意到,2014年至2016年底,中国达利德国的存货金额分别为1.亿元、1.亿元和1.亿元,分别占流动资产的46.21%、45.43%和51.97%。同期应收账款净额分别为5616.6万元、6459.2万元和6506.47万元,分别占流动资产的21.98%、26.02%和24.84%。

股权结构方面,中国能源科技实际控制人岑郭健和周国英通过CUHK投资、CUHK港、DLI投资和德正投资共同控制公司76.25%的股份。岑郭健担任公司董事长兼总经理,周国英担任公司董事。

海珠新闻网 版权所有© www.xiaoshanbbs.com 技术支持:海珠新闻网 | 网站地图