你所在的位置: 首页 > 正文

14个科目进入高中学考是增负海南部门:避免偏科

2019-11-08 点击:696

14门学科的入学会给学生带来负面影响吗?

部门回应:指导认真学习,避免严重偏科

海南日报,海口,3月18日(记者郭水镜)“在新的考试和招生制度方案中,普通高中学生的科目包括14个科目,这超过了现行的基础考试科目。这会增加学生的学业和考试负担吗?“今天上午,在看到本报关于海南省深化考试招生制度改革的报道后,许多中小学生家长向记者提出了这样的问题。

对此,省政府教育督导办公室副主任、省教育研究训练所前所长陈夫义解释说,虽然有14门学科需要研究,但它们具体分为不包括在高校招生总成绩中的合格考试(14门学科)和包括在高校招生总成绩中的分级考试(思想政治、历史、地理、物理、化学和生物学6门学科中的3门)。

陈夫义说,14门学科的合格考试成绩是普通高中学生毕业或社会考生获得高中同等学历证书的必要条件和主要依据。

曾鲁伟,省教育厅基础教育司司长,说考试的范围涵盖了国家规定的所有科目,是为了指导学生在普通高中学习时认真学习每一门科目,避免严重的部分课程。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:陈鸿宇

海珠新闻网 版权所有© www.xiaoshanbbs.com 技术支持:海珠新闻网 | 网站地图