你所在的位置: 首页 > 正文

共建“清洁家园”共享幸福生活

2019-11-30 点击:877

本报讯(记者余娇通讯员欧阳志群)为区委、区政府“二合一、二合一”和“清洁家园”运行部署要求的坚定实施和“美丽北仑”的建设做出了贡献。区综合行政执法局积极动员、精心部署、集中行动,综合宣传与重点突出相结合。扎实推进区内环境改善和升级工作,推进市容“档案升级”,为区内居民生活和工作提供良好环境。“清洁家园”行动取得了良好的效果。

"只有在群众的支持下,手术才能顺利进行 霞浦综合行政执法中队相关官员表示,该中队利用微信、QQ等社交媒体宣传“清洁家园”运动,大力宣传“清洁家园”运动的意义。与此同时,整个中队采取积极行动,为领导干部加入战斗营造了浓厚的氛围,迅速掀起了“清洁家园”运动的高潮。

此外,中队灵活运用“执法加”模式宣传普法,将普法融入执法全过程,让群众了解相关环保知识,从而提高群众文明素质,从源头上减少破坏“清洁家园”的活动数量。 例如,在开展餐厨垃圾“百日突击”运动和依法对混合生活垃圾、不定期收集和运输废弃食用油等违法行为进行处罚时,辖区内餐饮企业将挨家挨户发布《餐厨垃圾处理宣传单》,宣传其垃圾分类知识。

自“清洁家园”运动启动以来,霞浦中队重点关注九峰北路、九峰东路、霞浦老街、菜市场附近和学校附近,加强了对道路占用、乱丢垃圾、停车等问题的日常检查和控制。 5月以来,根据季节特点,共进行了8次集中整治,4次夜间烧烤摊整治。总共发布了124份执法文件,其中《查封扣押清单》和份已被归档和处罚43次。

针对乱张贴乱涂的问题,中队结合户外广告整改工作,开展辖区内的调查整改工作,发现1起案件待处理。 近100个小广告、10多个灯箱、20多个损坏的宣传横幅和80多个广告牌被拆除。 总共发布了3份执法文件,2起案件被归档和处罚。

施工不当不仅违法,而且在一定程度上影响了环境卫生。 作为回应,中队不遗余力地拆除非法建筑,翻新非法车库,并消除非法建筑造成的环境健康问题。 今年以来,共拆除了10多栋违章建筑,太和公寓一期、金港嘉园、华水嘉园、天星嘉园等大部分住宅小区车库外的遮阳棚和排水沟已经拆除完毕。拆除街对面的非法遮阳篷和排水沟将于7月完成。

为了减少执法中的正面冲突,提高执法效率,中队灵活运用“非接触执法法”处理案件,处理了三起违法违规案件,如占用烧烤店造成的滋扰和医院乱张贴小广告。通过这三起案件的"灵活"执法,开辟了执法新局面,为"清洁家园"专项整治行动的顺利实施奠定了坚实基础。

强调的点对点组合 霞浦中队还处理了辖区内几条河道、临港路1号和临港路2号垃圾过度堆积造成的“垃圾围河”和“垃圾围路”问题。 与街上其他单位协调,出动30多人次,建设“清洁河流”、“清洁道路”,树立榜样,树立标杆,维护形象,促进整个地区的美化和美化。

“为了防止‘刮风’和‘雨起草落’等活动,我们重视在建法制建设工作,压下压实的责任,努力形成一个长期机制,确保‘清洁家园’的运行不会中断和不间断,确保‘美丽北仑’每天都可以使用。” “

下一步,霞浦中队将继续深入推进“清洁家园”运动,努力成为精细化管理的第一梯队,真正做到全面、具体、质、量、责、横、边、竖,不留死角,不懈努力,打造一个天空更蓝、水更清、山更绿的“美丽北仑”。

编辑:雷佳手稿来源:

海珠新闻网 版权所有© www.xiaoshanbbs.com 技术支持:海珠新闻网 | 网站地图