你所在的位置: 首页 > 正文

汉献帝刘协一生最痛恨的是曹操吗?其实不是!

2020-01-07 点击:1511

曹操是汉献帝刘勰一生中最恨的人吗?不完全是。感兴趣的读者可以跟着边肖去看一看。

东汉末年的皇帝都很悲惨,大多是政治傀儡,汉朝的西安皇帝就是其中之一。他几乎一生都被扣为人质。从董卓到曹丕,他还年轻到晚年。那么刘勰一生中最恨谁呢?

汉献帝刘勰,生于河南洛阳,名叫河伯。东汉末代皇帝,汉武帝刘虹的第二个儿子,汉武帝刘扁的同父异母兄弟,是陵淮王戎皇后的母亲。在汉末三国的历史阶段,汉献帝刘勰经历了非常艰难的时期。根据《三国志》等史料记载,钟平六年,司空董卓建立刘勰,成为皇帝。董卓被处死后,董卓将李珏和郭思扣为人质。建安元年,汉献帝刘勰在兖州依附曹操,迁都许昌。建安二十五年后,曹操总理去世后,在王曹伟的逼迫下,汉献帝刘勰退位。所以,问题是,汉献帝刘勰最恨谁?

首先,在很多人眼里,汉献帝刘勰非常恨董卓。根据《三国志》的记载和其他史料,董卓于公元189年废除了汉武帝刘扁,9岁时立刘晨和刘王为狄咸谢帝。刘勰登基后,董卓任命自己为宰相,后来改姓,完全控制了东汉政权。值得注意的是,由于当时汉献帝刘勰只有9岁,董卓自然会篡夺东汉政权。在当时的历史背景下,其他人也会和董卓一样。而且,在董卓统治时期,至少汉献帝刘勰仍然是名义上的皇帝,也就是说,他享受皇帝的待遇。此外,由于当时年轻化,汉献帝刘勰只能依附董卓。

另一方面,也有人认为汉献帝刘勰最恨曹操。的确,曹操掌权后,汉献帝刘勰已经长大了。对于此时的汉献帝来说,他显然不愿意继续做傀儡皇帝,也就是说,汉献帝希望掌握东汉的权力。然而,毫无疑问,与曹操有明显的冲突。在这种背景下,汉献帝刘勰曾唆使董成和伏完反抗曹操,但没有成功。值得注意的是,曹操没有杀死一直想重新掌权的汉献帝。相反,他把女儿嫁给他,并没有让汉献帝刘勰在待遇上难堪。

此外,曹操死后,曹丕篡夺王位并独立。然而,魏文帝曹丕任命刘勰为杨珊之主,允许他在自己的封地为韩正朔和服部哲服务,并建立一个汉族祠堂为汉族服务。曹丕还留给刘勰一句美言:“我可以和你一起享受世界上的美好事物。”因此,在我看来,汉献帝刘勰最恨的人不是董卓、曹操、曹丕,而是将军李珏。根据《三国志》及其他史料记载,公元192年,董卓被杀后,董卓的部下李珏无处可去。因此,他与郭汜等人联手攻打长安,打败吕布,杀死王允等人。在此基础上,李珏占领了长安,从而挟持了汉献帝等人为人质。不久,李珏和郭汜等人多次交战,导致汉献帝经常陷入险境。

最后,由于李珏和郭汜之间的战争,长安城被战争摧毁,不适合作为东汉的都城。在这种背景下,汉献帝一路逃到安义,与李珏等人讲和。建安一年七月,汉献帝流亡到洛阳,洛阳已成为一片废墟。最后,曹操欢迎他来到徐都。对当时的汉献帝来说,如果曹操不欢迎他,他就会因食物匮乏而饿死。当然,这一切都要归功于李珏。建安三年四月

虽然曹操曾发布血诏要杀曹操,但当皇帝在人民中间受苦时,曹操把他救回了朝廷。虽然曹操在独裁政权的眼里没有皇帝刘勰,但曹操的所作所为是相当真实的。刘勰刚开始四处游荡,直到遇见曹孟德。虽然门德没有给刘勰实权,但他仍然保证了自己的基本物质需求。即使是刘勰挑起了这一事件,也不一定是因为仇恨,而是因为他想重获天子的权利。曹操在军事上和领土上都有所斩获。他没有接受皇家的奖励。他人手不足,说话温和。曹操用自己的财产掠夺世界在道德上是正当的。更何况曹操是刘勰的岳父。

李珏是刘勰最不能容忍和痛恨的人。他是汉献帝刘勰最讨厌的人。李珏在董卓手下是个无名小卒。利用董卓死后的动荡局势,他鼓励人们在首都杀了他。他是一个绝对残暴的将军,一个政治草包,一个管理上的白痴,让人们受苦。坏事总会在一起。当时,除了人为灾害和自然灾害之外,汉朝时,刘勰最初被分配粮食来救济灾民。然而,李珏绑架了他,并指控他支付军饷。他转过头,刘勰什么也没了。李珏还羞辱了汉献帝。一个开放国家的君主真的被冤枉了。

刘勰可以在曹操和董卓手下生存,但他受不了李珏,所以他想出了一个逃跑的策略。在贾旭等人的帮助下,刘勰逃出了长安。他宁愿不呆在李珏,也不愿没有固定住所。这足以表明李珏是一个绝对残忍和无性的人。刘勰肯定会讨厌这种小人的行为,因为他们既没有关注当今王朝的皇帝,也没有制定建设国家的蓝图,甚至到处实施暴力,使人民的生活更加痛苦。

免责声明:以上内容来源于互联网,版权属于原作者。如果您的原始版权受到任何侵犯,请通知我们,我们将尽快删除相关内容。

日期归档
海珠新闻网 版权所有© www.xiaoshanbbs.com 技术支持:海珠新闻网 | 网站地图