你所在的位置: 首页 > 正文

逃不掉的监管阴云,被收购的比特币中国还能翻身吗?

2020-01-07 点击:1465

1月29日对btc中国(BBTC)来说是喜忧参半的一天。

在这一天,他们刚刚宣布被一家投资于香港区块链的基金公司收购。他们预计,引入这一资源将有助于BTCC从2018年开始积极发展业务。首席执行官李启元称这是BTCC的一个里程碑。

但是下午的新闻掩盖了这种喜悦。香港证券监督管理委员会中介机构部执行主任梁凤仪表示,香港证券监督管理委员会已要求几家虚拟货币交易所将属于证券的虚拟货币下架。如果发现公司继续向公众发行属于证券的加密货币,将不排除采取进一步行动。这使得正在“航行”到香港进行转机的BTCC再次陷入不利境地。

BTC中国成立于2011年6月,是中国第一家也曾是最大的数字现金交易所。公司的主体是上海萨特思网络有限公司,成立的头两年一帆风顺。2014年,该公司成为全球第二大比特币交易所。当时,一枚比特币仅价值约1100美元,但其每日比特币交易额超过10万美元,相当于1000万美元。

辉煌过后,货币价格上下浮动,伴随着监管利剑高高挂起,btc中国开始下跌。

今年12月,中国人民银行发布通知,要求企业不接受比特币支付,并禁止银行和支付处理器将比特币转换为人民币。比特币的价格跌至500美元以下。

尽管政府开始对虚拟货币发出严厉警告,但随着虚拟货币的概念在市场上日益升温,比特币的发展仍然势不可挡。btc中国首席执行官李启元在接受福布斯China.com采访时表示,“随着世界变得更加数字化,纸币、黄金或信用卡等实物支付将会过时。每个人都有比特币。”

随后严厉的政府监管粉碎了这一美好愿景,比特币市场逐渐升温,但随之而来的是更大的投机泡沫。比特币交易开始被视为非法,交易平台之一的btc中国立即被支付处理器抛弃。然而,这并没有削弱李启元的信心。他乐观地认为,政府这样做只是为了遏制泡沫,而不是让公司倒闭。

此时,中国仍允许人们使用比特币,但它的功能已经成为像q币一样的数字游戏硬币。

2017年是政府决定禁止虚拟货币兑换的一年。今年年初,中国央行开始进入国内几个主要比特币交易平台。1月11日,央行北京操作管理部和央行上海总部同时发布消息,宣布将联合当地金融部门组成检查组,进入火币网、货币银行、btc中国等平台,未经许可或许可开展信贷、支付、兑换等相关业务。是否有任何市场操纵;实施反洗钱制度;对资金等安全隐患进行现场检查。

雷锋了解到,虽然监管窗口没有被打破,但事实上央行也对比特币交易平台做了同样的事情。尤其是年初,区块链市场的ICO业务爆炸式增长,其市场影响力越来越大,也导致监管方向发生重大变化。

截至9月4日,央行和七部委联合发布公告,防范代币发行和融资风险,摧毁包括BTCC在内的国内虚拟货币交易平台的最后遗愿。《公告》要求暂停ICO项目,同时采取措施要求虚拟货币交易所在2017年9月30日前完全关闭其在中国的所有交易活动。

禁令颁布后,9月14日,btc中国宣布从现在起停止资产交易平台新用户和所有交易业务的注册。从12月1日开始,对平台中的数字资产,包括BTC、LTC、ETH和BCH,将收取一定的管理费,然后停止在线服务和取款申请服务。

完成取款后,停止取款,完全关闭国内平台、交易平台如沪市

如果进展顺利,他们可能希望在香港基金收购后做得更多。BTCC原本计划将其业务重心完全转移到国际市场及其三大主要产品上,即BTCC矿池“国家池”、Mobi数字资产钱包和美元现货交易平台。

BTCC矿泉池于2014年10月启动,2017年挖掘出价值近9亿美元的比特币。据官方介绍,作为一个数字资产矿,BTCC矿提供低费率服务和保证支付。Mobi数字资产钱包于2017年3月正式推出,将取代12月28日完全停止服务的极端支付包。目前,它支持比特币、莱特、以太网和比特现金的存储、转换、发送和接收。美元现货交易平台在2017年创造了超过250亿美元的比特币交易量。

但监管的寒风吹到了香港,被收购公司的未来不得而知。

在最近接受CNBC采访时,李启元一如既往地表达了对虚拟货币的信心,认为由于比特币的稀缺和开发新硬币的困难,尽管比特币价格在最近几天经历了悬崖般的下跌,但其价格在2018年仍将继续上涨。

他还相信有一天政府会解除禁令,重新研究并颁发许可证。然而,没有人知道这一时间需要多长时间,“很难说是几个月、几年甚至几十年。”

同样的话也可能回答这个问题:BTCC贸易平台能重返峰会吗?很难说。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

日期归档
海珠新闻网 版权所有© www.xiaoshanbbs.com 技术支持:海珠新闻网 | 网站地图