你所在的位置: 首页 > 正文

快讯|聚焦智慧物流,布科思科技获5000万人民币A轮融资

2020-01-08 点击:1310

新种子()讯11月27日,BCS科技宣布完成5000万元人民币的一轮融资,TEDA领先。据报道,这一轮融资将主要用于扩大人才、扩大生产能力和扩大新产品。

Buccos Technology成立于2014年,是智能物流灵活处理系统的提供商,专注于智能机器人行业。其核心技术包括SLAM技术、机电运动系统、大型人员和材料定位技术等。Buccose Technology在室内送货、银行接待、市场推广、展厅参观、机场站移动服务、人员和材料定位、电源检测等子场景中积累了大量的应用数据和经验,成功服务了数千名客户。

BCOS智能物流柔性搬运系统,以现有的核心技术和产品积累为基础,基于目前依赖人力的物流和仓储场景,灵活解决搬运工作的具体地面应用。

该系统的主要优点是:自主定位、导航和搬运机器人完成运输等辅助自主运动;实时定位技术用于定位人员/材料并实现基于位置的系统功能,如“机器人寻人”和“机器人寻货”。以下功能实现了人机协同工作条件下的多次采摘。调度管理平台负责系统运行和多机协调,支持与原物流存储系统和管理系统的数据接口,实现更多的定制功能。

目前,该系统已应用于机电、3C电子产品、服装等传统行业的许多客户,具有“无需修改、灵活部署”的技术优势和“化机为机、化机为机”的进化前景。

今年10月,布科投资数千万元在山东邹城建设了一个5000多平方米的生产基地,将作为生产和配套的质量检测场地。后续公司将进一步扩大规模,将山东基地建成集装配生产、系统集成、研发测试和标准化测试为一体的智能制造中心。

BCS Technology创始人兼首席执行官谢传泉表示:“BCS Technology未来将继续迭代和完善其核心技术和产品,继续在智能物流灵活处理系统领域做出努力,深化应用场景,解决难点,为更多客户带来实实在在的利益。”

至于团队,其成员大多来自著名大学,如清华大学、上海交通大学和中国科学院。他们在模式识别和机器人核心算法的研发方面有10多年的经验。

日期归档
海珠新闻网 版权所有© www.xiaoshanbbs.com 技术支持:海珠新闻网 | 网站地图