你所在的位置: 首页 > 正文

叶茂中谈俏江南_美食天下

2020-01-24 点击:1759

南方之美:让传统美食因现代艺术而重生。

将融合时尚的艺术氛围与民族提炼的精华和精致的服务体验融入日常生活必需品,将传统美食变成中国最具艺术气息的时尚空间和高端俱乐部.

作为中国餐饮行业的领军人物之一,南方丽人总裁张兰女士以非凡的高度和视角,让中国传统美食以现代艺术的形式重生,

南方丽人

迅速创新菜肴,开店,打造顶级时尚概念餐厅。张兰正在逐步实现他的梦想:“我想成为餐饮业的路易威登。我想在纽约、巴黎、东京和世界其他地方开商店.我希望路易威登所在的地方有南方之美。”

是什么赋予她在《南方美人》中制作“艺术饮食”的力量?让我们揭开这位美丽总统的辉煌历程。

奋斗起源,从食物起源

张兰89年在加拿大留学。那时,赚钱成为她留在国外的唯一原因。每天刷16个小时的盘子,甚至带100多公斤猪肉,这是普通人很难理解的。然而,在一家外国中餐馆工作时,张兰也偷偷记下了餐馆经营的每一个方面,包括喂养、配料、烹饪和接待客人,所有这些他都很熟悉。

深深意识到中国食品在国外的地位很低,她不禁问自己,中国食品已经有几千年的历史了,但是为什么中国没有一个品牌得到世界的认可?她设定了一个目标,当她赚到2万美元时,她将放弃一切,回到祖国,从家乡开始。因此,1991年,圣诞节前四天,挣了2万美元的张兰毅然放弃一切,回到了中国。

在20世纪90年代初的中国,中国人民已经过上了稍微富裕的生活,餐饮市场正面临着朝阳。1991年,她投资13万元在北京东四开了一家名为“阿兰餐厅”的四川餐厅。张澜最初的创业揭示了“美必须与食物相匹配”这一新颖的概念。她独自去了四川郫县,和一群当地的竹工人一起上山砍竹子,然后用火车把13米长、碗口厚的竹子运到北京,把“阿兰餐厅”变成了一座美丽的竹建筑。

这是她第一次尝试将装饰和菜肴结合起来。

在接下来的九年里,阿兰餐厅和阿兰花园鱼翅海鲜餐厅不仅为她完成了资本积累,还积累了丰富的餐饮管理经验。当时,她在创业后遇到了瓶颈。她会继续经营现有的餐厅还是走品牌路线?经过一番思考,张兰决定打造一个中国品牌。为此,他选择了一个高起点:商务用餐。

被央视人民日报点赞的李子柒,这次让“贵州烙锅”C位出道!

日期归档
海珠新闻网 版权所有© www.xiaoshanbbs.com 技术支持:海珠新闻网 | 网站地图