你所在的位置: 首页 > 正文

重庆2017高考录取创新高 各批次共录取22万余人

2020-02-14 点击:1505

重庆教育考试学院召开新闻发布会,2017年重庆高校招生工作已全部完成。今年,重庆有1548所普通高校招生,总入学率达到89.16%,创历史新高。

-数据220,000多人以不同的批次被录取

-据报道,我市2017年高校招生正式从7月8日开始,到8月16日结束。根据市教育考试局提供的数据,2017年普通高考考生人数与2016年基本持平。重庆普通高校招生1548所,比2016年增加5所,总入学率89.16%,比去年增长0.23%,创历史新高。

-其中,本科招生人数占招生总数的52.12%,比2016年增加298人。高校招生,占招生总数的47.88%。

-"本科项目增加,专科项目减少,全市招生计划与2016年大致相同,计划结构进一步优化。"市教育考试中心副主任华表示,此外,全市农村户籍申请人和入学人数占全市总入学人数的47.34%,入学率为88.12%。入学率逐年上升,四年来上升近4个百分点,城乡入学率差距进一步缩小。

-有人建议高中文科系应该慎重选择

-据介绍,普通文科和理科学生总数的35.9%都在这个文科和历史(不包括文科和体育)。普通科学和工程(不包括艺术和体育)的注册人数占普通艺术和科学注册总人数的64.1%。市委书记、市教育考试院院长黄腾娇说:“从招生工作来看,理科招生计划越来越多,文科招生计划也越来越多。我希望家长和学生在面对高中文科和理科时能注意到这一点。”

-此外,有3,725人注册了国家特殊项目、地方特殊项目和学院及大学,比2016年增加了141人。全科医生和免费医学生计划已经全部完成。

-提醒大家还有机会在9月份补上记录,看看它是什么时候补上的

-值得注意的是,失败的候选人还有机会补上记录。据悉,2017年重庆高校的招生时间将是9月20日至30日。未被录取的考生请于9月22日14: 00至9月23日12: 00登录重庆教育考试学院门户网站或重庆招生信息网,按照公布的招生计划填写志愿表格。市教育考试院建议广大考生高度重视,密切关注,积极把握最终录取机会。应特别注意的是,已被录取但未报到注册或已被后备档案录取的候选人不得参加补充录取。

-链接到5个入学通知以避免被欺骗

考生每年可能会收到各种学术、非学术的入学通知或入学通知。市教育考试院提醒考生注意各种学历的高等教育与非学历教育培训机构在职业培训和社会认可方面的差异,以及普通大学录取通知书与其他录取通知书之间的差异,以免被骗。

-要确定他们是否被普通高校录取,可以采取以下五种措施:

-(1)检查录取的真实性

考生可以通过常规渠道查询自己的录取信息。包括招生机构名称、所在批次、录取专业等。通知的相关内容只有在与录取信息一致时才是真实的。同时,考生和家长也可以登录录取机构的官方网站进行查询

-根据教育部的要求,普通高等学校发出的录取通知书必须以省级教育入学考试机构批准和备案的新入学学生登记册为依据,并由校长签发并加盖学校印章。同时,必须将录取通知书、补贴政策措施等相关材料直接发送给被录取的考生。

-在收到录取通知书时,考生必须仔细检查是否有校长的签名,签名是否准确、规范。

-(4)看看邮寄的方法

-正式的通知是通过正式的渠道传递给考生的,比如邮政快递。使用专用于录取通知书的信封,收到时需要当场出示有效证件,如准考证、身份证、户口簿等。然而,非正式通知通常通过简单或随机的方式发送,如普通信件。

-(5)检查学生的真实和虚假状态

海珠新闻网 版权所有© www.xiaoshanbbs.com 技术支持:海珠新闻网 | 网站地图