你所在的位置: 首页 > 正文

鲜中寻味,醉享法兰德斯

2020-02-14 点击:1004

很少有像比利时佛兰德这样的地方,人们把生活变成一门艺术。巨大的历史遗产是藏在画布中的坚实基础。新城市和老城区的壮丽,精致优雅的手工艺品,节日期间的温暖和欢笑是不同但巧妙结合的颜色。另一方面,食物就像艺术家最后一分钟的毛笔和舌尖的触摸,这使得弗兰德斯与其他地区不同。

佛兰德斯喜欢巧克力

佛兰德斯的圣诞之旅从参观巧克力商店开始。强烈的圣诞气氛穿过布鲁塞尔广场周围的道路,蔓延到街头商店的橱窗里。小灯带、编织成圆环的槲寄生和随机但自然形状的小藤球把窗户变成了神奇而浪漫的万花筒。巧克力是这个巨大万花筒中不可忽视的主角。

地图来源:Pieter D'Hoop

地图来源:“milo-profi.be”是“跳跃”。棕红色的巧克力液体从锥形喷泉的顶部流下来,形成一层又一层的帷幕。它也是“安静”的,不同颜色的小块巧克力装在透明的玻璃罐里,等着游客随便看一眼就离开他们的眼睛。这很经典。磨碎的可可豆与100%天然可可脂相匹配。这个公式和100年前的公式一样。芬芳的香气和精致的味道来自时间。它也很新颖。除了普通的方形和球形巧克力,圣诞树形、雪花形或圣诞老人形巧克力使橱窗里的小世界越来越生动。橙子、开心果、芥末和伯爵茶等各种口味大胆挑战用餐者的味蕾。

来源:frankcroes.be

来源:milo-profi.be

比利时佛兰德旅游局官方网站数据显示,每个佛兰德人每年至少吃6公斤巧克力。他们非常喜欢巧克力,难怪第一个三明治巧克力将在布鲁塞尔诞生。早在1857年,跨越时代潮流,着名巧克力品牌norhouse的创始人gene norhouse在圣休伯特拱廊经营着一家小药店。为了使药物更容易下咽,gene norhouse在药物外面涂了一层松脆的巧克力糖衣。据他的孙子说,这个看似简单的想法也适用于纯巧克力生产。到1912年,柔软可口的馅料终于取代了苦味的药物,世界上第一个三明治巧克力正式亮相。随后几年,液体巧克力的运输问题逐渐得到解决,不同口味的夹心巧克力开始在比利时大规模生产。巧克力制造商赫尔曼范登贝格说:“弗兰德斯的三明治巧克力是优雅美味的炸弹,口感细腻。”。品尝之前,用餐者可能要振作起来,准备一场针对所有感官的“大爆炸”。入口之初,巧克力的甜味和淡淡的苦味在口腔中循环,直到口腔内的温度逐渐使外壳变得光滑柔软,然后饕餮盛宴正式宣布。巧克力制造商布罗希尔让略带苦味的杏仁和醇厚的巧克力在碰撞中泛起浓浓的醇香。皮埃尔麦克里尼(Pierre Macrini)用覆盆子酱和柠檬让略带酸味的馅料产生一些甜味。融合了奶油的柔滑、牛轧糖的酥脆和核桃仁的新鲜味道的情妇玛侬苏克雷,已经成为比利时文化遗产的一部分,用“音乐”丰富层次的“口腔交响曲”展示了生活中微妙的幸福。

“街头烟火江湖”仍然记得许多年前到达佛兰德斯的情景,当时酷热被凉爽的秋天所取代。午餐时间快到了,一名游客要求当地导游推荐一些“可靠”的餐馆和美食。他回答说,“如果你对佛兰德的食物很挑剔,你不妨找一家用餐人数更多的餐馆,点一份经典的海虹。"

街上小店的厨师更喜欢用纯色的圆柱形食物罐来盛海彩虹。饭锅的边缘逐渐一次又一次地磨损,露出里面微弱的光线。丰满的海彩虹堆积在一起,仿佛要从碗里“手牵手”倒出。烹饪好的葱段和切碎的欧芹在离开锅的时候撒了一点点,给这份强烈推荐的食物增加了一点粗糙感。他抓住海彩虹壳的边缘,用叉子小心翼翼地剥下海彩虹肉。清澈甘甜的果汁沿着果壳的边缘流动,然后滴入碗里。在空气流通室,你可以隐约闻到果汁中所含的丝葡萄酒的香气。只有当柔软但有弹性的海彩虹肉在嘴里张开时,我们才知道隐藏在粗糙外表下的是新鲜和新鲜。

作为配菜的金色薯条是旅途中意想不到的惊喜。松脆的皮肤可以啜饮几分钟的柔软和适度的温暖。佛兰德人仍然使用传统的烹饪方法来烹饪炸薯条。他们从农场或市场上精心挑选了一种叫bintje的马铃薯。这种土豆比较甜,适合做脆薯条。如果你想以当地流行的方式品尝炸薯条,你不妨光顾街上常见的炸薯条摊。统计数据显示,到2016年,比利时将有4643个薯条摊。换句话说,用餐者可以在几乎每个街区和村庄找到一个薯条摊来满足他们的胃口。小贩们会先用低温油炸薯条,然后用高温油炸。新鲜油炸薯条撒上精盐,然后装在一个坚固的锥形纸筒里,等待加入各种酱料。这时,弗兰德斯对薯条的喜爱在人们的眼前变得越来越清晰,从普通的蛋黄酱和番茄酱到味道更独特的咖喱酱和牛肉酱。总有一个能让用餐者满意的。

如果你问弗兰德斯什么是炸薯条的最佳搭档,答案通常与啤酒有关。佛兰德的每个城市都有独特的“啤酒代言人”,从相对温和的比尔森啤酒到浓郁甜美的修道院啤酒,从未经过滤的比利时白啤酒到闪亮的琥珀色蓝啤酒。

Gruut Spice Beer在根特用一种特殊的草药秘方代替啤酒花,根特坐落在伯爵的城堡里。金色液体的幽香似乎说明了这个城市的舒适和休闲。在充满古雅商店的迷人小镇mechelen,这个城市的吉祥物已经从辛辣的啤酒变成了经典的金卡洛斯。起初,这是一个强烈的花束,渐渐地,花束中遥远的水果味混合着焦糖香味溢出来了。在时尚之都安特卫普,“啤酒大使”的头衔需要授予代表图尔基宁。如果你直接在酒吧点了一杯啤酒,服务员会给你一杯他克林。酒的微苦味道消散后,残留在喉咙里的是啤酒花的淡淡香气和酒的甜味。当我们到达充满活力的大学城鲁汶时,老广场的酒吧街仍然是啤酒爱好者最喜欢的打卡场所之一。经典时代的啤酒将汇聚已经沉淀下来的古老历史,与充满活力的城市生活相对应的清新味道。

Tuyuan:Augusti JN _ TCOUSSEMENT-

Tafelen in Vlaanderen

Tuyuan:Miloy

樊氏欣欣幸福

无论是不同形状和口味的巧克力、各种佛兰德啤酒还是无数街头小吃,佛兰德人似乎对美味佳肴都有着永恒的热情和想象力。不难想象,当越来越多的科技手段和奇特的创意设计融入菜肴时,64位顶级厨师组成了“佛兰德厨房叛乱”。他们希望通过对饮食文化的独特理解,为厨房带来改进和创造力,并重新发现食物最真实的味道。

食物原有风味的回归始于寻找和选择纯净的配料。“厨房反叛者”劳伦斯奈克斯选择了林堡省的一个老农场,通过一种新的农场到餐桌的用餐方式来打造美食。除了允许团队精心挑选供应商和高品质配料之外,劳伦斯还在餐厅开设了一个占地约1.2公顷的小花园,其中各种用于烹饪的蔬菜、水果和草药已经成为餐厅最常见的烹饪原料。

弗兰德斯难以放弃的想法融入了食物搭配和盘子摆放。青绿色的芦笋搭配红烧牛肉和红烧酱,颜色饱满,能引起暴食者的食欲。蒸鱼肉整齐地放在盘子中央,两边有未知的花瓣和不同形状的红白萝卜。乍一看,厨师似乎在盘子上搭起了一座奇怪的桥,鲜花、水果和蔬菜是沿着桥随意散落的房子。当冬天的阳光从餐厅的玻璃天花板上倾泻下来,映在红砖绿瓦、生锈的熟铁门环和院子里枯黄的藤蔓上时,恍惚中,时间和空间似乎悄悄地模糊了,食物香气浓郁,寒冷的冬天也生出一些温暖。

Tuyuan:zoethout . be

2020,佛兰德将吸引更多用餐者的注意力。名为“美食奥斯卡”(food Oscar)的“世界最佳50家餐厅”将来到安特卫普,拥有97家米其林星级餐厅的佛兰德将成为美食汇聚地。带有食物筛选基因的当地人仍然热情和放松,他们可能会提醒你,“没有必要担心选择餐馆。在佛兰德,每一桌食物都很可口。”

提示:

为了让中国食客更容易品尝佛兰德美食,比利时佛兰德旅游局结合东牛旅游网和马恩咖啡推出了一项美食旅行计划佛兰德发人深省的旅行。从12月20日开始,北京地区的所有咖啡店(首都机场店除外)将推出比利时佛兰德主题新产品,为用餐者带来地道的比利时风味,如根特花园的欧洲冰糖松饼和葡萄果茶。曼奇菲还将在不久的将来把政府公园商店装饰成佛兰德主题商店,展示佛兰德灿烂的文化和丰富的旅游资源。购买新产品的消费者将有机会赢得精美礼品,如从北京到布鲁塞尔的往返国际机票。

资料来源:比利时佛兰德旅游局

除了标签。请在右边的二维码

公共身份证

globaltravelerclub上盖章

海珠新闻网 版权所有© www.xiaoshanbbs.com 技术支持:海珠新闻网 | 网站地图